MiNewt糧太少只好自己產。
有點小潔癖,TMR吃MiNewt only (╯°▽°)╯

///看文不用錢,回復值千金。
3 3

「You said you love rain 」

 年少輕狂Young For Love _Chapter Two
 [TMR同人/長篇/甜虐不定]

   咖啡廳不會因為老闆娘和廚師宿醉就暫停營業,結束早上兩堂課,Newt就過來咖啡廳了。

   無奈瞪視著賴在沙發上的兩人,Newt盤點起附近蛋糕坊剛送來的蛋糕。除了少了Teresa每日的特製蛋糕之外,其他一切正常,雖然Teresa的蛋糕通常是每日熱銷款,但一天沒有特製款也無所謂的。

   Newt趴在吧檯上,隨手撕了張白紙便開始塗鴉,鉛筆勾勒起賴在沙發上兩人的身影,Teresa縮在沙發上的一角,而Galley豪氣以大字型的姿勢,不出多久便活靈活現的出現在畫紙上。

   在角落簽下NT字樣後,Newt放下鉛筆,將作品貼上了一旁的小黑板上。

   門口傳來清脆的鈴鐺碰撞聲,下意識的先看了時鐘在看看來人,果然不出Newt所料。

   三點零七分,依舊的,那人提著筆電向吧檯喊了聲藍山,隨意的挑了個位置坐下。

   Newt不是不知道這人,每天下午三點零七分一定風雨無阻準時踏入咖啡廳,稱得上常客吧?咖啡廳靜的能聽見咖啡機傳來磨豆子的的聲音,俐落沖入熱水,咖啡香氣四溢。

   Newt將咖啡端了過去,那人頭也沒抬,沉浸在筆電裡,Newt將咖啡放下,走回吧檯,靜靜的望著那人聚精會神盯著電腦螢幕的神態。

   Newt曾聽Teresa提起那常客,是個作曲家。

   原來現在是作曲家啊,Newt不禁感歎,想當初剛認識Thomas時,Thomas還是個成天惹事的高中生呢,果然如同他承諾的走回正途了嗎?

   深吸口氣,咖啡香灌入肺部。當初和Thomas分手果真是對的呢。不能否認第一次看到Thomas走進咖啡廳時,他心臟重重的落了一拍,也許是心虛吧?

   告白是Thomas告的,分手是Newt提的。

   因為厭倦了Thomas身上的煙味,以及應付不完的兄弟聚會,和更重要的是三不五時得跑警局接Thomas的日子。

   可好笑的是,與Thomas分手後,才剛升上大學不久,Newt也開始抽煙了,一天一兩根,抽的很節制,也許潛意識裡不想,像Thomas那樣菸不離手吧。

   那天,Thomas走進咖啡廳什麼也沒說,沒有許久不見的閒聊或見到舊情人的尷尬感。好似有個默契,都把對方當作陌生人,從未見過的那種。

   你喝你的咖啡,我泡我的咖啡;你有你的,我有我的,新生活。

   精神好多的Teresa從沙發上爬了下來,姿態像隻貓優雅慵懶坐上吧檯前的椅子。

  「下次說什麼也不約Galley去喝酒了。」Teresa以手指順了順淩亂的一頭長髮。

  「老早就告訴妳了。」 Newt至今還是忘不了前一陣子Galley失戀拉著他喝酒的情形,太可怕了。

  「那傢夥整整喝了兩打啤酒。」Teresa回憶著。

  「嗯哼。」Newt拿出小冰箱裡的橙汁,給Teresa倒了杯。

  「是說你昨天都幹了什麼?瞧你今天神清氣爽的,昨天真的和我們出去了嗎?」Teresa叼著吸管,喝起橙汁。

  「就只是去舞池晃晃罷了。」Newt輕描帶寫過,沒打算把和酒保的對話說出。

   店門再度被開啟,一群客人入內,Newt結束和Teresa的閒聊,招呼起客人。

©
允珀YooBer / Powered by LOFTER