MiNewt糧太少只好自己產。
有點小潔癖,TMR吃MiNewt only (╯°▽°)╯

///看文不用錢,回復值千金。
17 4


「You said you love rain , but you open your umbrella when it rains.」


 年少輕狂Young For Love _Chapter Four

 [TMR同人/長篇/甜虐不定]



    Thomas和Newt閒聊了一會後就離開咖啡廳了。

    外頭就飄起了毛毛細雨,街道上只剩下廖廖可數的路人。外頭的雨景配上店裡播放的輕音樂,咖啡廳裡再度只剩下Newt一人,算是平日生活中的小確幸吧?Newt拿出了素描本和鉛筆,一筆一劃的勾勒起腦中浮現的靈感。

       Newt才剛動筆沒多久,清脆的鈴聲響起,手上的鉛筆勾勒出最後一段弧線,客人上門,畫圖時間結束。

      「歡迎光臨!」職業性話語先吐出,下一秒Newt才抬頭看見了來人的臉。  


       是『Ready』那個東方酒保。


    那天的記憶如潮水般湧上,Newt也不知自己怎麼了,腦海中突然有種強烈的疑問,他還記得我嗎?一個酒保為何要來咖啡廳?

    東方酒保看也不看其他座位,直直走向吧檯坐上高腳椅。

      「要什麼?」Newt將Menu放在男人面前,拿著目錄的手指不自覺輕顫。

      「我不大懂咖啡,來點你推薦的吧。」男人開口,嗓音如同記憶中的低沉誘人。

  Newt點點頭,收拾起雜亂私緒拿出應有的專業,給他來杯黑咖啡好了,Newt心想,然後他轉身開始挑起豆子。

    

       檸檬水。


       Newt突然想起了那日東方酒保對他所做的捉弄。Newt微微一笑,就當作是報應吧,誰叫Teresa幾天前進了一組專用的杯子到現在還沒機會拿來試試。

    有別於一般的咖啡,愛爾蘭咖啡只能使用專用的杯子,那是一只類似高腳杯的玻璃杯,杯身上畫了兩條金線。

       照裡來說愛爾蘭咖啡的調配方法,不管是愛爾蘭威士忌還是熱黑咖啡都有一定的比例限制,看在上回檸檬水的份上,Newt決定好好修改一下比例。

    超出靠近杯底第一條金線的愛爾蘭威士忌灑入一茶匙砂糖,熱黑咖啡沖入的瞬間,酒香與咖啡香釋放出來同時衝入鼻腔。

      在液體上方擠上了鮮奶油,Newt將完成飲品在Minho面前放下。

     「請用。」Newt微笑,在Minho對面的位置坐下。 

------------------------------------------------------分隔線-

偷偷預告下一篇是東方酒保視角

另外在這裡默默詢問大家希望MiNewt走向還是NewTho走向(笑

©
允珀YooBer / Powered by LOFTER